精品原创 > 正文

西平县盆尧镇开展河长“巡河”工作

2017-12-08  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 赵志恒)为深入贯彻国家、省、市、县各级关于全面推进河长制的工作部署要求,认真落实西平县推行河长制工作方案精神,夯实河道生态环境保护责任,加强河道水源管理保护,12月7日,盆尧镇党委书记、河长丁中华带领各分段河长对以小洪河为主的两条河流进行全面巡查。

通过走访调查、实地察看、拍照等方式,重点对河流沿线的生活垃圾污染、污水直排、畜禽养殖污染等突出问题进行巡查,同时,在巡河过程中,各级河长积极向周边群众做宣传,大力宣传保持河道清洁畅通的重要意义,倡导周边群众共同参与河道环境保护。

丁中华指出,目前河流治理工作十分严峻,各分段河长要提高意识,充分认识到“河长制”工作的重要性。就下一步工作,他强调:各分段河长要做好巡河记录,每月通报巡河任务完成情况,促使“河长制”工作常态化、长效化。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 盆尧镇 河长 巡河 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 西平县人民检察院党组专题研究党建工作

    12月6日上午,西平县人民检察院召开党组扩大会,专题研究党建工作。会议传达了全市检察机关党建工作座谈会的精神,专题研究了该院党建工作目前存在的短板,参会人员充分讨论并就如何进一步提升该院党建工作提出意见。

  • 西平县人民医院积极开展志愿者服务活动

    12月5日,西平县人民医院积极响应团县委号召,精心组织20余名青年志愿者,在西平大道中段开展“学习贯彻十九大,志愿服务我先行”街道义务服务活动,为扩大“垃圾不落地、西平更美丽”集中整治成果、营造更加优美整洁的城市环境做出了应有的一份贡献。

  • 西平财富村镇银行开展“学习贯彻十九大 志愿服务我先行”活动

    12月5日是第32个国际志愿者日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,助力西平县大气污染防治30天冲刺攻坚工作,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断增强团组织对青年的凝聚力、吸引力和影响力,西平财富村镇银行组织动员二十余名青年同志积极响应团县委开展的“学习贯彻十九大 志愿服务我先行”主题志愿服务活动。

  • 西平县盆尧镇举办“雨露计划”培训班

    为进一步提高贫困人口素质,增加贫困人口收入,实现精准扶贫的目标,12月6日上午,西平县盆尧镇召开“雨露计划”培训班,该镇一百余户贫困户参加培训。

  • 西平县师灵镇掀起学习肖永华先进事迹热潮

    近日,为发挥先进人物的典型引领作用,凝聚加快发展正能量,西平县师灵镇广泛深入开展向肖永华同志学习活动,在全镇范围内掀起学习先进事迹的热潮。

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有