精品原创 > 正文

西平县芦庙乡“四抓四强化”打造平安乡村

2017-12-01  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 陈富立)今年以来,西平县芦庙乡始终把平安创建作为重中之重工作来抓,切实做到“四抓四强化”,全力打造平安和谐乡村,为经济社会发展创造了宽松稳定的环境。

KJKT2xPO..jpg.jpg

开展平安宣传活动

z1QoH04V..jpg.jpg

坚持打更巡逻

抓宣传,强化舆论引领。芦庙乡开办了平安建设宣传站,设有平安创建、社会心理服务体系建设等相关宣传版块,设置了法律咨询服务台,利用平安建设宣传日开展宣传活动。活动现场还有大铜器表演和秧歌队表演,氛围非常浓厚,现场接受群众咨询130多人次,发放平安建设明白纸3000多份。通过集中宣传,大大提高了群众对平安创建工作重要性的认识。

抓排查,强化矛盾调处。为创造平安和谐的社会环境,芦庙乡组织开展了矛盾排查化解“大走访”活动。全体乡村干部和公安干警走村串户,切实为群众排忧解难。针对不同人群,讲解政策,沟通思想,化解积怨。大走访活动进一步改善了党群干群关系,拆除了篱笆墙,架起了干群连心桥。

抓创建,强化规范化建设。高标准打造乡村两级综治中心。多方筹集资金50余万元改造乡综治服务中心,设立了综合协调室、矛盾调处室、治安防控室、平安创建室、群众来访接待厅和综治信息平台等,进一步完善综治工作办公设施,科学设置工作窗口,投资31万元建成了芦庙乡行政服务大厅,真正做到了“一站式”解决问题、“一条龙”提供服务。综治规范化建设,及时为群众提供方便快捷的优质服务,深受群众欢迎。

抓防范,强化打更巡逻制度。建立乡村两级齐抓共管长效机制,坚持打更巡逻制度规范化、常态化,坚持人防和技防相结合,坚持防范和打击相结合,进一步织密防范网络,不给犯罪分子以可乘之机,有效预防偷盗抢劫等案件发生,确保全乡人民群众生命财产的安全。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 芦庙乡 平安乡村 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

西平县人社局人才中心加强档案管理 西平县人社局人才中心加强档案管理

精品原创

遂平县和兴镇“爱心超市”助推脱贫攻坚 遂平县和兴镇“爱心超市”助推脱贫攻坚

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有