精品原创 > 正文

捐出一份爱心 奉献一片真情

2017-11-30  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 王玉深)日前,按照“四议两公开”程序,西平县宋集乡高庄村村民张法庆被认定为新识别贫困户。为切实落实扶贫脱贫攻坚任务,实现帮扶对象的精准对接,高庄村驻村第一书记李柏毅、帮扶队长吕红奎通过实地走访、访谈调研等方式,针对张法庆家庭难以负担子女上学费用的实际情况,对症帮扶,在自愿对接的前提下,联系6家爱心家庭予以资助,帮助其解决子女上学问题。

sCRYFO8e..jpg.jpg

爱心家庭人员到贫困户张法庆家看望

高庄村村委以此次帮扶为契机,试行“爱心家庭”帮扶,多次商讨、民主决策、强化宣传动员,取得良好效果。在村委会宣传动员前提下,李亚楠陈嘉静夫妇得知张庆发家庭实际情况,自发组织6户爱心家庭,到贫困户张法庆家看望,并主动与驻村工作人员座谈商讨。6户爱心家庭自愿并承诺每户每月资助张法庆100元救济款,直到孩子完成学业为止,同时表示继续发动身边的亲朋好友加入到爱心家庭中来,让爱心之火相传不熄。

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:捐出一份爱心 奉献一片真情 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛 泌阳国际马拉松赛将于4月22日开赛

精品原创

西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源” 西平县宋集镇农业生态园建成了 “桃花源”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有