精品原创 > 正文

西平县师灵镇积极做好扶贫对象动态调整工作

2017-11-30  来源:映象网

映象网驻马店讯(记者 杨晓 实习生 冯占华 通讯员 刘贺纲 谷庆云)为做好全镇扶贫对象动态调整工作,深入推进精准扶贫及精准脱贫各项政策和措施的贯彻落实,近日,师灵镇在入户大走访的基础上,以农户家庭纯收入为基础,按照贫困户识别和退出工作程序严格操作,确保贫困户进退有依据,让群众满意。

在扶贫对象动态调整工作中,师灵镇按照四议两公开程序,以户为单位,以国定贫困线及“两不愁、三保障”为主要衡量标准,对不贫困户识别和退出进行动态调整。组织镇村干部一道,深入农户,进行地毯式调查,认真核算农户收入与支出,总体把握农户家庭年纯收入。一方面,对于返贫人口和新增贫困人口纳入管理,严格按照贫困人口识别标准、方法和程序,对因病、因残等原因返贫的贫困人口,以及符合贫困人口识别标准的新增贫困人口全部纳入扶贫开发系统,以符合条件的低保户、残疾人口家庭以及虽然收入达标,但“两不愁、三保障”问题未解决的贫困家庭为重点对象实行摸排,确保贫困户识别精准,不落下一个贫困人口。同时,师灵镇以脱贫实效为依据,在村组评议的基础上,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的扶贫对象退出机制,确保全镇贫困人口有序退出,如期实现脱贫攻坚目标。   

(驻马店新闻热线:0396—3599908 投稿邮箱:yxwzmdpd@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:西平 师灵镇 扶贫对象 动态调整 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

市青年书法家协会举行“送福进万家”义写春联活动 市青年书法家协会举行义写春联活动

精品原创

西平县柏亭街道持续推进人居环境整治工作 柏亭街道持续推进人居环境整治工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有